Biscotti nocciole e cannella

Noi in famiglia, amiamo fare i biscotti. Per me è una vera passione, che credo di avere trasmesso alle mie figlie. Ultimamente poi è diventata un’abitudine prepararli per regalarli confezionati in scatole di latta.

Questi biscotti sono divertenti da realizzare per i bambini perché le nocciole danno quell’elemento di novità in più e anche semplici in quanto la frolla è molto morbida e consente di fare le forme più svariate.

Noi li abbiamo anche decorati con la cioccolata, ma anche senza sono perfetti.

Ingredienti

240 g Farina 00

150 g Burro

100 g Zucchero

70 g nocciole

1 uovo

2 cucchiaini cannella in polvere

1 Scorza d’arancia grattugiata

Zucchero a velo

Procedimento

Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola radunate la farina, lo zucchero, la cannella, le nocciole sfarinate e la buccia grattugiata di un’arancia. Date una mescolata agli ingredienti. Aggiungete il burro a tocchetti, fatelo assorbire dagli altri ingredienti. Finite di impastare aggiungendo l’uovo. Formate un panetto, appiattitelo, copritelo con pellicola e raffreddatelo per due ore in frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.