Noi in famiglia, amiamo fare i biscotti. Per me è una vera passione, che credo di avere trasmesso alle mie figlie. Ultimamente poi è diventata un’abitudine prepararli per regalarli confezionati in scatole di latta.
Questi biscotti sono divertenti da realizzare per i bambini perché le nocciole danno quell’elemento di novità in più e anche semplici in quanto la frolla è molto morbida e consente di fare le forme più svariate.
Noi li abbiamo anche decorati con la cioccolata, ma anche senza sono perfetti.

Ingredienti
240 g Farina 00
150 g Burro
100 g Zucchero
70 g nocciole
1 uovo
2 cucchiaini cannella in polvere
1 Scorza d’arancia grattugiata
Zucchero a velo

Procedimento
Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola radunate la farina, lo zucchero, la cannella, le nocciole sfarinate e la buccia grattugiata di un’arancia. Date una mescolata agli ingredienti. Aggiungete il burro a tocchetti, fatelo assorbire dagli altri ingredienti. Finite di impastare aggiungendo l’uovo. Formate un panetto, appiattitelo, copritelo con pellicola e raffreddatelo per due ore in frigorifero.