I panzerotti

Cosa c’è di più buono, quando hai un certo languorino, di un buon panzerotto caldo?
Ho sempre pensato che fossero difficilissimi e irraggiungibili. Fino a quando un giorno le mie figlie mi hanno chiesto di farglieli. Potevo deluderle?
Ho quindi chiesto alla nostra mitica Tata quale fosse la ricetta migliore e più adatta per avere “minimo sforzo e massima resa”.  Eccola per voi.

ripieno di pomodoro e mozzarella dei panzerotti
Ripieno dei panzerotti

Ingredienti:
600 gr farina 0
10 gr sale
10 gr zucchero
20 gr olio
320 ml circa acqua tiepida
½ cubetto di lievito di birra
Ripieno:
mozzarella a dadini
passata di pomodoro
sale
parmigiano reggiano

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Versare sulla farina insieme agli altri ingredienti. Lavorare per ottenere un impasto liscio.
Lievitare per almeno due ore.
Stendere la pasta e con uno stampo fare dei dischetti a forma regolare. Ognuno di questi farcirli con pomodoro e mozzarella. Chiudere ogni panzerotto sigillando molto bene i bordi.
Friggere in olio caldo.

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