PANE AL CIOCCOLATO

Una merenda, questa che vi proponiamo, che ha il sapore dell’infanzia: pane e cioccolato. Per preparare i panini con gocce di cioccolato per prima cosa realizzate l’impasto. Versate la farina 00 nella ciotola insieme allo zucchero e il lievito sbriciolato. Unite anche le uova, il latte e lasciatelo assorbire. A questo punto aggiungete il burro, il sale e le pepite di cioccolato. Ottenuto un composto uniforme, trasferitelo su un piano e lavoratelo ancora pochi secondi formando una palla e trasferitela in una ciotola. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore ad una temperatura compresa tra i 26 e i 28°.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo su una spianatoia e formate un filoncino. Da questo dovrete ricavare 6 pezzi da 120 g e modellateli come più vi piace. Le mie figlie di solito privilegiano la forma rotonda. Trasferite all’interno di una teglia, lasciando un po’ di spazio tra i panini. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Sbattete il tuorlo con l’acqua e utilizzatelo per spennellare la superficie dei panini. Una volta ricoperta l’intera superficie potrete cuocerli in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli.

INGREDIENTI PER 6 PANINI
Farina 00 300 g
Uova (circa 2 medie a temperatura ambiente) 115 g
Zucchero 25 g
Lievito di birra fresco 8 g
Burro (morbido) 135 g
Sale fino 3 g
Latte intero (a temperatura ambiente) 30 g
Cioccolato fondente in pepite 125 g
PER SPENNELLARE
Tuorli 1
Acqua 10 g

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