Chissà perché per tanti bambini mangiare le verdure è un problema! Lo è anche per le mie e quindi spesso cerco di camuffarle nelle più diverse preparazioni. Una di queste è il plumcake. La ricetta è davvero veloce, molto adatta anche ai più piccoli che possono lavorare praticamente in autonomia. Carlotta e Benedetta hanno fatto tutto da sole, spartendosi i compiti e il risultato è stato ottimo.
Prima di tutto lavare il limone, grattugiare la scorza e spremere il succo. Pulire le zucchine e grattugiarle. Sbattere le uova con lo zucchero semolato finché diventano spumose, unire l’olio a filo e le zucchine. Incorporare la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito. Distribuire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e cuocere un’ora a 180°. Sfornare, fare riposare 10 minuti e sformare il cake. Fatelo raffreddare sulla griglia.
Ingredienti:
300 g farina
300 g zucchine crude grattugiate
200 gr di zucchero
3 uova
200 ml olio di semi di girasole
1 limone
mezza bustina di lievito