Torta al cioccolato e amaretti

INGREDIENTI

200 gr burro
100 gr fondente
200 gr zucchero
160 gr farina
1 bustina lievito
150 gr amaretti
4 uova
Mezzo bicchiere di latte
Una manciata di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Carlotta si è divertita molto nel preparare questa torta, che ha praticamente fatto tutto da sola. Il procedimento è molto semplice. Prima di tutto fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e nel frattempo a parte montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire quindi a questo il composto di cioccolato, fatto prima intiepidire.

Mettere poi la farina, lievito, il latte, le gocce di cioccolato e in ultimo gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando tutto molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto preparato in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

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