La crostata al cioccolato al latte una volta che la fai, diventa un must. Da quando una mia cara amica me la fece assaggiare, per me è un piacere irrinunciabile. La utilizzo sempre per le feste di compleanno delle mie figlie. Mi è capitato a volte di cambiare e di utilizzare il pan di spagna per confezionare la classica torta per le candeline, ma alla fine Margherita, Benedetta e Carlotta preferiscono ancora questi gusti semplici e soprattutto amano le torte dove il cioccolato è l’ingrediente protagonista.
Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
100 gr farina
3 uova
100 gr burro
Per la crema:
300 gr cioccolato al latte
100 ml di panna da montare o cucina
Per decorare:
Meringhe e amaretti a piacere
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato fuso. Imburrare una tortiera di crostata, versare il preparato e infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Per la crema sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte e aggiungere la panna. Una volta pronta, versarla sulla base al cioccolato e mettere in frigo.
Decorare infine con meringhe, amaretti o quello che si preferisce. Io di solito uso degli zuccherini colorati che piacciono molto alle mie figlie.