Crostata al cioccolato al latte

La crostata al cioccolato al latte una volta che la fai, diventa un must. Da quando una mia cara amica me la fece assaggiare, per me è un piacere irrinunciabile. La utilizzo sempre per le feste di compleanno delle mie figlie. Mi è capitato a volte di cambiare e di utilizzare il pan di spagna per confezionare la classica torta per le candeline, ma alla fine Margherita, Benedetta e Carlotta preferiscono ancora questi gusti semplici e soprattutto amano le torte dove il cioccolato è l’ingrediente protagonista.

Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
100 gr farina
3 uova
100 gr burro

Per la crema:
300 gr cioccolato al latte
100 ml di panna da montare o cucina

Per decorare:
Meringhe e amaretti a piacere

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato fuso. Imburrare una tortiera di crostata, versare il preparato e infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Per la crema sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte e aggiungere la panna. Una volta pronta, versarla sulla base al cioccolato e mettere in frigo.
Decorare infine con meringhe, amaretti o quello che si preferisce. Io di solito uso degli zuccherini colorati che piacciono molto alle mie figlie.

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