bimbe che preparano la torta

Torta con la crema al mascarpone

Ingredienti

Una torta che è davvero un portento. Semplice ma efficace. Sicuramente si presta molto alla tavola delle feste. Questa l’abbiamo preparata in effetti per festeggiare un compleanno ed è finita subito. Le bambine si divertono nel preparare l’impasto ed anche la crema che è pronta in un attimo. La si può poi decorare a piacere. Noi amiamo le cose semplici e di solito usiamo sempre lo zucchero a velo, ma si può anche ricoprire di cioccolato l’esterno o la pasta di zucchero. Insomma, scatenate pure la fantasia. Comunque scegliate, sarà sempre un successo.

Ingredienti

Per la torta:
2 uova
200g di zucchero
1 bicchiere di latte (200g)
1/2 bicchiere di olio di semi (80g)
200g di farina
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito

Per la crema:
250 gr di mascarpone – 2-3 cucchiai di crema al cioccolato

Procedimento:
Unire le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il cacao amaro e una bustina di lievito. Mescolare molto bene gli ingredienti in modo che l’impasto risulti omogeneo. Versare il composto nella teglia e metterlo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Dividere a metà la torta e su un lato spalmare per bene la crema al mascarpone che si fa semplicemente unendo al mascarpone il cacao. Appoggiare quindi la parte superiore della torta e spolverare con lo zucchero a velo.

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