Plumcake morbido e goccioloso

Alle mie figlie questo plumcake piace moltissimo e lo preparano in un battibaleno. E’ una semplice merenda, gustosa ed energetica.

INGREDIENTI
250 farina 00
250 yogurth bianco
180 gr zucchero
100 gr gocciole di cioccolato
100 gr olio di semi
Lievito
Scorza limone

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non sono chiare e spumose.  Unite lo yogurt continuando a montare con le fruste, poi aggiungete la farina. Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare l’impasto, poi unite il lievito e profumate con la scorza di limone. Versate le gocce di cioccolato nell’impasto e mischiate bene. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l’impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare, togliete delicatamente il plumcake allo yogurt dallo stampo, guarnite con zucchero a velo e servite tagliato a fette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *