muffin zucchine in un piatto

Muffin alle zucchine e speck

Non sempre i bambini adorano le verdure. Per quanto siano buone, quando si è piccoli, si tende a scartarle. Purtroppo anche Margherita e Carlotta non si discostano dalla maggioranza, mentre Benedetta invece le divora.  Per cercare però di rendere più frequente il consumo di questi alimenti in famiglia, fondamentali per il loro organismo in crescita, devo inventarmi mille ricette, dove in qualche modo il cosiddetto “verde” è camuffato dal resto. Una ricetta che si presta benissimo a questo scopo è proprio questa dei muffin. Intanto li preparano loro e di conseguenza hanno anche più voglia di assaggiarli. Poi è un gusto molto equilibrato e sfizioso, il salato dello speck ben si sposa con la dolcezza della zucchina. Le bambine devo dire che li apprezzano molto e li facciamo spesso, soprattutto quando abbiamo ospiti a cena: usando degli stampini piccoli, diventano ottimi stuzzichini per l’aperitivo.

ingredienti per i muffin

Ingredienti
100 ml. di latte
3 uova
100 ml. di olio di semi
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
una zucchina
100 gr. di speck a fette
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.

Procedimento
Lavate e asciugate la zucchina. Tagliate lo speck a strisce sottili e grattugiate la zucchina in modo non troppo fine. In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, lo speck e la zucchina grattugiata e un pizzico di sale. Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete i muffin allo speck nel forno già caldo per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati.

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