Sono spesso alla ricerca di dolcetti dove non devo accendere il forno, facili e veloci. Questi tartufini al cioccolato lo sono davvero. Margherita, Benedetta e Carlotta ne vanno ghiotte e spesso quando vengono le loro amiche mi chiedono di prepararli. Ormai Margherita è grandina e devo dire che spesso li fa da sola, senza chiedermi più niente, facendosi aiutare dalle sorelle soprattutto nella fase delle palline, che è la più noiosa.
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Ingredienti:
gr 200 di biscotti secchi
gr 100 di cioccolato fondente
gr 100 di formaggio cremoso spalmabile
gr 40 di zucchero a velo
cacao amaro per la copertura
Procedimento:
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Sbriciolate i biscotti, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Amalgamate i biscotti sbriciolati allo zucchero e il formaggio, unite un po’ alla volta il cioccolato e continuate ad amalgamare. Lasciate rapprendere il composto in frigo per mezzora. Formate delle palline, rigiratele nel cacao e disponeteli nei pirottini di carta o dove preferite. I tartufini al cioccolato e formaggio cremoso sono anche belli da vedere, potrete servirli per un buffet, alternando la copertura con cocco disidratato o granella di nocciole.